Бизнес план по открытию ресторана презентация

Главное в статье: "Бизнес план по открытию ресторана презентация" с выводами и комментариями специалистов. Если требуется уточнение какого-то вопроса или актуализация данных на 2020 год, то обращайтесь к дежурному консультанту.

Бизнес-план кафе

Скачать
презентацию

Бизнес-план кафе >>

Слайд 6 из презентации «Бизнес-план кафе» к урокам экономики на тему «Примеры бизнес-планов»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке экономики, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Бизнес-план кафе.ppt» можно в zip-архиве размером 5694 КБ.

Примеры бизнес-планов

«Мусороперерабатывающее предприятие» — Трудовые кадры. Мусороперерабатывающее предприятие. Структура предприятия. Актуальность для города. Бухгалтерия. Задачи предприятия. Утилизация мусора. Расход. План здания. Транспорт. Создание предприятия.

«Бизнес-план интернет магазина» — В) Структура интернет магазина. Бюджет интернет магазина. Е) Посещаемость. Рентабельность интернет магазина. В данном случае приобретается CMS, например «1С — Битрикс». Г) Web студия. Бизнес-план. Как показывает практика. Организация интернет магазина. Структура бизнес плана интернет магазина.

«Бизнес-план химчистки» — Создание базы для получения доходов, улучшения уровня жизни богородчан. Перечень основного оборудования. Поэтому я создала бы малое предприятие по химчистке. Определение потребности. Рынок сбыта. №4 Бизнес — план мастерской по ремонту телефонов. Сотрудники малого предприятия. Технолог. №2 Бизнес – план для прачечной.

«Бизнес-план кафе» — Баланс доходов и расходов. Оценка рисков. Оказание услуг. Оснащение оборудованием. Значение проекта. Схема технологического процесса. Бизнес – проект создания детского кафе. Смета. Бизнес – план. Структура предприятия. График работ. Калькуляция себестоимости услуг. Анализ конкурентов. Описание товара.

«Бизнес-план цветочного магазина» — Цветочного магазина. Данное торговое оборудование позволит фирме продавать более 40 000 единиц продукции в год. Конкуренты Главным конкурентом является «Megaflowers», «Цветочный Каприз», а также магазин «Цветочный блюз». Финансовый план Для создания магазина необходимо 290 000 рублей. Потенциальные потребители: Основными потребителями продукции являются люди со средними доходами.

«Бизнес-план детского сада» — Регистрационные документы. Документы, необходимые при регистрации. Алгоритм действий при регистрации бизнеса. Рынки сбыта и конкуренция. Налоги при усн. Организуется ли послепродажное обслуживание реализуемого товара, услуги? С уважением, компания «Гудвилл». Резюме бизнес — плана. Нужна ли лицензия детскому саду.

Всего в теме «Примеры бизнес-планов» 7 презентаций

Бизнес-план кафе

I. Аннотация >>

Бизнес-план кафе. г. Кострома, ул. Советская, 7. т. (4942) 51-21-21.

Слайд 1 из презентации «Бизнес-план кафе»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Бизнес-план кафе.ppt» можно в zip-архиве размером 903 КБ.

Организационный план кафе в бизнес-плане

Для успешного функционирования заведения, необходимо уделить отдельное внимание подбору персонала, организующего рабочую деятельность: администратору, поварам, официантам, работникам кухни, менеджерам по уборке, специалистам по-бухгалтерскому учету.

Основная цель сотрудников – обслужить клиентов так, чтобы им захотелось вернуться.

Подбор персонала

При осуществлении отбора сотрудников необходимо учитывать не только функциональные качества, но и опыт рабочей деятельности. Ведь от компетентности персонала полностью зависит уровень заведения – это то, на что в первую очередь обращают внимание клиенты.

Ключевые требования к потенциальным сотрудникам:

наличие медицинской книжки;

внушительный опыт работы;

грамотно составленное резюме;

опрятность и чистоплотность;

честность и трудолюбие.

Фонд заработной платы

Фонд расчетной оплаты за работу рассчитывается исходя из количества сотрудников. Однако, при открытии, стоит учитывать и дополнительные расходы: пошив униформы, прохождение анализов для медицинских книжек. Также необходимо учитывать в фонде премиальные выплаты по истечению месяца, квартала, года

Резюме для бизнес-плана открытия кафе

Как грамотно составить бизнес план кафе? При составлении бизнес-плана нужно выделить следующие параметры:

Площадь зала (от 100 квадратных метров).

Форма собственности (аренда, частная собственность).

Модель кофейни (семейная, молодежная, тематическая).

Направление деятельности (выполнение услуг в сфере общественного питания).

Месторасположение предприятия (торговый развлекательный комплекс, отдельное здание).

График работы кафетерия.

Приблизительный расчет суммы первоначальных инвестиций.

Определение точки безубыточности.

Выявление срока окупаемости.

Прогнозирование примерной ежемесячной прибыли.

Определение рентабельности продаж.

Основная идея создания ресторана «Загадочная темнота». Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность — основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, — целевая аудитория ресторана.

Подобные документы

Структура бизнес-плана, учет расходов на его разработку. Бизнес-план ресторана «Моя семья». Характеристика ресторана, показатели деятельности. План развития бизнеса. Актуальность проекта, анализ конкурентных преимуществ. Маркетинговая концепция проекта.

курсовая работа, добавлен 27.02.2011

Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана «Темнота». Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.

контрольная работа, добавлен 20.02.2012

Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана «Premium». Исследование конкурентной среды ресторана и оценка маркетинговой политики его продвижения. Способы повышения посещаемости ресторана.

дипломная работа, добавлен 07.04.2013

Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания «Силуэт» на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.

курсовая работа, добавлен 10.12.2014

Читайте так же:  Заявитель при смене генерального директора

Общая характеристика и экономическая эффектность деятельности ресторана «Малибу». Сущность маркетинговой деятельности ресторана. Сервис как услуга, классификация видов услуг. Выбор стратегии продвижения социально-культурных услуг ресторана «Малибу».

отчет по практике, добавлен 21.04.2013

Организация снабжения и хранения продуктов. Сырьевые базы ресторана. Организация хранения сырья. Производственно-торговая структура ресторана «Beer-ka». Характеристика производственного персонала. Контроль качества продукции. Методы и формы обслуживания.

отчет по практике, добавлен 25.04.2015

Специфика PR деятельности в ресторанном бизнесе. Сбор и анализ информации о внешней и внутренней среде организации. Первичные исследования и оценка эффективности ресторана «Кабачок Одесса Мама». Средства реализации PR-проекта и оценка его эффективности.

курсовая работа, добавлен 28.01.2015

Проект и фазы жизненного цикла. Основное планирование проекта. Применение на практике принципов планирования материального обеспечения проекта на примере кафе–ресторана «Берег». Рекомендации по планированию материально-технического обеспечения проекта.

курсовая работа, добавлен 04.04.2013

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.

реферат, добавлен 29.01.2010

Анализ деятельности ресторана национальной кухни «Серебряная мельница». Оценка рынка ресторанных услуг в зарубежной и отечественной практике. Маркетинговый и организационный план ресторана. Формирования меню, технологические карты и рецептура блюд.

Бизнес-план ресторана

Финансовый план кафе в бизнес-плане

Финансовая составляющая кафетерия заключает в себя все инвестиционные затраты на открытие бизнеса:

Затраты на регистрацию частного дела и получение разрешения на ведение деятельности от всех инстанций.

Вложения в оформление интерьера кофейни.

Инвестиции в рекламный маркетинг.

Затраты на аренду места.

Средства, вложенные в покупку оборудования и мебели.

Вложения в продукцию.

Подписи к слайдам:

БИЗНЕС-ПЛАН кофейня « B onjour » Выполнила: ученица 10 «А» класса Ползикова Ольга

Структура бизнес-плана Резюме; Постановка задач; Характеристика бизнеса; Оценка конкурентов Маркетинг Организационный план Юридический план Финансовый план Оценка рисков и страхования Стратегия финансирования

Резюме В Акбулаке нет заведений, приспособленных для культурного отдыха со своей семьей или друзьями. Я планирую открыть кофейню с приятной обстановкой и хорошим обслуживанием, чтобы каждый мог скоротать время за чашечкой отборного кофе. Помимо кофе, в ассортименте будут присутствовать десерты. Предполагаемый источник финансирования-доходы семьи и кредит в банке на 150 000 рублей. Закупка кофе будет производиться у торгового производителя « Totti Caffe », также понадобятся кофе-машины фирмы « saeco », обмягчитель воды, кофемолка, холодильники, посуда, оборудование для приготовления десертов.

Технология производства: перемолка кофе, варка при помощи кофе-машины. На работу будут приниматься специалисты от 18 до 35 лет. Бармен-бариста , официанты, повар, тех.персонал, охрана, кассир. Основной слой посетителей — это жители поселка в возрасте от 15 до 35 лет. Кофейня-это предприятие, которое поможет организовать культурный досуг жителям Акбулака, а также предоставит рабочие места для молодежи.

Постановка задач Цель проекта: открыть рентабельное предприятие. Задачи: -изучить основы бизнес-проектирования -организовать культурный досуг жителям Акбулака -получать постоянную прибыль с предприятия

Характеристика бизнеса Оборудование для предприятия будет закупаться у производителей фирм « saeco » и « philips », так как качественная, а дизайн хорошо подойдет к интерьеру кофейни. В ассортименте будет предлагаться только эксклюзивная серия кофе торгового представителя « Totti Caffe ». Клиент сможет брать кофе и десерты на вынос в специальных упаковочных пакетах. Кофейня будет работать круглосуточно, поэтому жители поселка смогут в любое время выпить чашечку кофе в уютной обстановке.

Оценка конкурентов Предполагаемыми конкурентами могут являться бары и летние кафе, но ни в одном из них нет отборного эксклюзивного кофе и десертов, приготовленных квалифицированными поварами.

маркетинг Моя продукция будет распространяться на людей всех возрастов, но возраст основного слоя посетителей будет варьироваться от 15 до 35 лет. Стоимость чашки кофе будет зависеть от объема порции, от 50 до 200 рублей. Цена десертов от 200 рублей. Прорекламировать свое предприятие я могу с помощью местного телевидения, объявления в газете, либо самостоятельно раздавать листовки с рекламой. Также в моем заведении будут регулярно проводиться акции, скидки и подарки посетителям в честь праздников. Возможен розыгрыш лотерей.

Организационный план Бизнес я буду вести самостоятельно. Заработная п ла та работников: Бармен –бариста-10 000 р / м Официанты-7 000 р / м Шеф-повар-12 000 р / м Тех.персонал-5 000 р / м Охрана-6 500 р / м Кассир-9 000 р / м Итого: 49 500 рублей на заработную плану сотрудникам (без учета налогов на предприятие).

Юридический план Форма собственности – частная собственность. Общая характеристика организации – общепит. Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью.

Финансовый план Прибыль за месяц будет варьироваться от 150 000 рублей. Расходы за месяц: з / п+налоги+оплата кредита (полтора года)=70 000рублей. Чистая прибыль: 80 000 рублей и 100 000 рублей после погашения кредита. Затраты для начала производства: Аренда+ремонт+оборудование=300 000 Мое заведение рентабельно, так как самоокупаемо и приносит хороший доход.

Оценка рисков и страхования Мое предприятие будет застраховано, так как это снизит риск причинения финансового ущерба. Вовремя выплаченная заработная плата работникам и хорошие отношения с клиентами предотвратят возможность появления угроз для предприятия. Также возможны форс-мажорные обстоятельства.

Читайте так же:  Для увеличения уставного капитала ооо необходимо

Стратегия финансирования Для открытия предприятия потребуется 500 000 рублей, половина средств будет взята в кредит в банке. Полный возврат денежной суммы кредитору планируется через полтора года., на тот момент предприятие полностью окупится.

Бизнес-план ресторана

Основная идея создания ресторана «Загадочная темнота». Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность — основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, — целевая аудитория ресторана.

Подобные документы

Анализ хозяйственной деятельности, конкурентной среды, слабых и сильных сторон в работе ресторана «Гиппопо», способы продвижения услуг питания. Разработка мероприятий по продвижению продукции ресторана на рынке общественного питания города Волгограда.

дипломная работа, добавлен 10.10.2010

Теоретические основы ресторанного сервиса как части культуры, как с российской, так и с зарубежной точек зрения. Исследование культуры обслуживания на примере ресторана «Аквариум» в г. Чита. Общение персонала с гостями ресторана, пути решения проблем.

дипломная работа, добавлен 14.05.2009

Понятие конкуренции. Методы конкуренции. Конкурентные стратегии в маркетинге. Анализ факторов конкурентоспособности ресторана. Мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности ресторана. Эффективность рекламы.

дипломная работа, добавлен 20.10.2004

Анализ рынка ресторанной деятельности в Санкт-Петербурге. Составление портрета целевой аудитории, определение проблем и возможностей ресторана «Палкинъ». Характеристика показателей конкурентоспособности. Цели и задачи рекламной кампании и стратегии.

курсовая работа, добавлен 02.06.2011

Конкуренция как основная сила развития предприятия. Характеристика деятельности ресторана «Золотой Феникс». Мероприятия по повышению конкурентоспособности ресторана «Золотой Феникс». Сравнительная оценка конкурентоспособности ресторанов города Слонима.

дипломная работа, добавлен 16.05.2012

Виды услуг, методы продвижения ресторана на рынок, стратегия рекламы. Взаимоотношения с поставщиками и потребителями. Оборудование и мебель залов. Меню и карта вин ресторана. Требования к персоналу, обслуживание гостей. Налогообложение в данном бизнесе.

книга, добавлен 28.12.2011

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

курсовая работа, добавлен 31.10.2014

Анализ внутренней среды ресторана «Subway». Динамика товарооборота в 2010-2011 гг. Swot-анализ как основа для разработки промоакции. Планирование программы мероприятия, расчет бюджета. Основные виды рекламы. Оценка эффективности рекламной кампании.

курсовая работа, добавлен 20.11.2013

Характеристика ресторана «Эль Ранчо», анализ потребительского рынка и конкурентов, финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Назначение и принципы составления меню, винной карты, карты коктейлей, технологической документации. Цехи ресторана.

дипломная работа, добавлен 08.10.2010

Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана «Али». Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана.

дипломная работа, добавлен 21.03.2012

Бизнес-план «Кофейня»

Производственный план бизнес-плана

Производственный блок включает в себя информацию обо всех видах и формах продукции общественного питания, реализуемых в конкретном заведении. Ключевой показатель деятельности производства составляет выпуск продукции собственного приготовления. Основной упор при составлении бизнес-плана делается на обеденную продукцию, когда приток посетителей и выручка максимальны.

Скачать готовый бизнес-план Кафе

Чтобы определить примерные затраты при открытии нового заведения, следует предварительно составить бизнес-плана кафе быстрого питания с расчетами. Действующие данные меняются в зависимости от характера предполагаемой работы, будь то семейное или молодежное заведение, класса услуг. Представленный ниже бизнес-план содержит основные положения и рекомендации о том, как организовать открытие кафе с нуля.

Скачать образец бизнес-плана кафе

Маркетинговая часть

Проектирование включает в себя и маркетинговые услуги, от грамотности и красочности которых зависит будущий успех заведения. Поэтому данная разработка обязательно должна быть прописана в бизнес-плане открытия кофейни.

На что стоит обратить внимание:

на название действующего кафетерия, логотип (оригинальность и яркость);

на дизайн помещения (сочетание цветов и фактур, украшения, стиль);

на освещение (создание подсветки разных уровней).

Рекомендации по оформлению кафе:

отсутствие маленьких проходов и запутанных коридоров;

наличие высоких потолков и обширных окон;

красочный вид из окон.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вложение в рекламу:

оформление рекламной вывески;

раздача флаеров с акционными предложениями;

ведение сайта (возможно на бесплатной основе);

рекламирование на интернет-площадках и в социальных сетях.

Для привлечения клиентов следует создать дисконтные карты.

Скачать:

Вложение Размер
polzikova_o._kofeynya.pptx 1.63 МБ
Предварительный просмотр:

Основная идея создания ресторана «Загадочная темнота». Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность — основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, — целевая аудитория ресторана.

Рубрика Маркетинг, реклама и торговля
Вид презентация
Язык русский
Дата добавления 25.05.2015
Размер файла 345,7 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.

Подобные документы

Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия.

курсовая работа [56,7 K], добавлен 10.10.2014

Структура бизнес-плана, учет расходов на его разработку. Бизнес-план ресторана «Моя семья». Характеристика ресторана, показатели деятельности. План развития бизнеса. Актуальность проекта, анализ конкурентных преимуществ. Маркетинговая концепция проекта.

Читайте так же:  Регистрация юридического лица перевод

курсовая работа [105,3 K], добавлен 27.02.2011

Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана «Темнота». Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.

контрольная работа [586,6 K], добавлен 20.02.2012

Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана «Premium». Исследование конкурентной среды ресторана и оценка маркетинговой политики его продвижения. Способы повышения посещаемости ресторана.

дипломная работа [441,4 K], добавлен 07.04.2013

Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания «Силуэт» на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.

курсовая работа [887,0 K], добавлен 10.12.2014

Общая характеристика и экономическая эффектность деятельности ресторана «Малибу». Сущность маркетинговой деятельности ресторана. Сервис как услуга, классификация видов услуг. Выбор стратегии продвижения социально-культурных услуг ресторана «Малибу».

отчет по практике [138,8 K], добавлен 21.04.2013

Организация снабжения и хранения продуктов. Сырьевые базы ресторана. Организация хранения сырья. Производственно-торговая структура ресторана «Beer-ka». Характеристика производственного персонала. Контроль качества продукции. Методы и формы обслуживания.

отчет по практике [38,2 K], добавлен 25.04.2015

Специфика PR деятельности в ресторанном бизнесе. Сбор и анализ информации о внешней и внутренней среде организации. Первичные исследования и оценка эффективности ресторана «Кабачок Одесса Мама». Средства реализации PR-проекта и оценка его эффективности.

курсовая работа [393,9 K], добавлен 28.01.2015

Проект и фазы жизненного цикла. Основное планирование проекта. Применение на практике принципов планирования материального обеспечения проекта на примере кафе–ресторана «Берег». Рекомендации по планированию материально-технического обеспечения проекта.

курсовая работа [146,6 K], добавлен 04.04.2013

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.

реферат [53,2 K], добавлен 29.01.2010

Бизнес-план кафе: пример расчетов для открытия

Характеристики

Ежемесячная прибыль 366 000 руб.
Срок окупаемости 12 месяцев
Размер инвестиций 3 170 000 руб.

Скачать файл

Грамотная организация открытия кафе-ресторана может стать доходным делом, приносящим крупные дивиденды, при условии правильно составленного примера бизнес плана кафе. Однако для этого необходимо сделать акцент на качестве разрабатываемого бизнес-плана, который будет отображать реальное положение дел на рынке сбыта.

Главная задача для увеличения прибыли от реализации услуг – наличие постоянных клиентов

Регистрация и сбор всей разрешенной документации

Для открытия кафетерия необходимо зарегистрировать заведение, как индивидуальный предприниматель или организацию, и поставить на учет в налоговой службе.

Документы, необходимые для открытия дела:

разрешение на ведение деятельности от сотрудников пожарной службы и СЭС;

Стоимость бизнес-плана кафе

заключение договора аренды или собственности;

проверка санитарных книжек сотрудников;

данные о регистрации кассового аппарата;

подписание договоров на поставку продукции.

Возможные риски при открытии кафе

Важно объективно оценивать всевозможные препятствия при построении бизнеса:

Недостаток посетителей (расширение клиентской базы, проведение акций).

Увеличенные затраты (следование бизнес-плану, фиксирование расходов и доходов).

Уровень продукции и обслуживания (работа с проверенными поставщиками средней стоимости, подбор компетентных сотрудников).

Повышение цен на продукты (создание финансового резерва).

Пример бизнес-плана Кафе

Прежде чем зарегистрировать даже небольшое кафе, потребуется уделить внимание ряду нюансов. Следует составить маркетинговый план, проанализировать текущую ситуацию на рынке.

Стоит понять, на какую аудиторию будет рассчитано заведение. Бизнес-план маленького кафе, рассчитанного на семейных посетителей, и бизнес идея для кафе-ресторана требуют разных подходов при решении задач.

Актуальность идеи, анализ рынка с оценкой конкурентов

Открытие кафе требует проведения предварительного анализа, затрагивающего:

  1. Место расположения. Аренда помещения в многолюдных районах в центре города обходится не дешево, что отражается на уровне цен и количестве посетителей.
  2. Время работы. Успех заведения зависит от востребованности. Предлагая бизнес-ланчи в деловых кварталах, стоит ожидать большей прибыли, чем при открытии заведений, работа которых начинается в вечернее время.
  3. Наличие конкурентных заведений поблизости. Многообразие точек общественного питания не обеспечит быстрой окупаемости, ожидаемого уровня дохода.
  4. Социальная группа посетителей, на которую необходимо ориентироваться при составлении бизнес-план небольшого кафе или иного заведения. Условные категории посетителей: семьи с детьми, студенты и подростки, средний класс, пожилые пары.
  5. Разработка стратегического плана по общей концепции направленности заведения. Идеи по тематике рекомендуется продумать заранее. Не стоит полагаться на решение проблем по мере поступления. Выгодное впечатление производит заведение, где интерьер, одежда персонала и даже рекламные вывески выдержаны в едином стиле.

Пример с расчетами, анализ рисков

Открывать даже небольшое кафе – достаточно затратное мероприятие, требующее вложения существенных средств. Окупится ли заведение и как скоро это произойдет – зависит от посещаемости. Расчет бизнеса заключается в необходимости составлять, анализировать примерный план расходов и возможной прибыли. Помимо разовых затрат на ремонт зала и покупку оборудования, необходимо учесть постоянные – аренда помещения, закуп продуктов, зарплата персонала, отчисления в бюджет.

Таблица примерного перечня затрат

В таблице приведен пример расчета общих предполагаемых расходов. Сумма затрат может меняться.

Бизнес-план кафе: меню

Важным пунктом при открытии становится разработка основного меню. Его состав может периодически дополняться новыми пунктами, в зависимости от ожиданий клиентов. Например, бизнес-план семейного кафе, предлагающего посетителям блюда русской и европейской кухни, предусматривает следующий ассортимент:

  • 3-4 видов супа;
  • 5-6 горячих блюд;
  • 3-4 видов гарнира;
  • 8-10 салатов;
  • 5-7 холодных закусок;
  • десерт (мороженое, торты, пирожные, блинчики);
  • горячие безалкогольные напитки (чай, кофе);
  • прохладительные напитки (морс, соки);
  • алкоголь, включая коктейли.
Читайте так же:  Увеличение уставного капитала ооо пошаговая инструкция

Если речь идет об итальянских кафе, то кроме линейки пицц, в ассортимент нужно добавить дополнить салатами, горячими блюдами, горячими и холодными напитками.

Успех заведениям общественного питанию обеспечивают дополнительные предложения, такие как бизнес-ланчи, упаковка товара навынос, наличие детского меню, услуги сомелье и прочие. Ряд услуг может предоставляться бесплатно в рамках маркетинг-плана по привлечению клиентов. Посетители могут быть заинтересованы и специальными гастрономическими предложениями, которые отсутствуют у ближайших конкурентов.

Выбор места: удобство, проходимость человекопотока и цена аренды

Важный показатель прибыльности кафе его расположение. В выигрыше оказываются заведения, работающие в центре города и бизнес-районах. Посещаемость обеспечивается за счет:

  • близости к людным местам;
  • наличия парковочных мест, транспортный подъезд;
  • расположения у зон отдыха.

Примерный бизнес-план кафе предусматривает объем арендных платежей, величина которых отражается на дальнейшем ценообразовании при составлении меню и, соответственно, количестве посетителей.

Требования к помещению, оборудование и ремонт

Открытие предусматривает такие нюансы, как затраты на получение лицензий и разрешений. К самому помещению выдвигается ряд требований контролирующих служб. Цели составления бизнес-плана кафе учитывают следующие условия:

  • выполнение противопожарных требований;
  • получение разрешения на розничную торговлю;
  • наличие санитарно-эпидемиологического заключения;
  • сертификаты качества продукции;
  • договор с охранным предприятием;
  • прохождение медосмотра персоналом;
  • регистрация кассовой техники;
  • техническое заключение о состоянии помещения, включая план БТИ, чертежи коммуникаций;
  • лицензия на торговлю алкогольной продукцией (при необходимости).

Закупка торгового оборудования, оформление зала, ремонт помещения с учетом перечисленных требований. Внутренняя отделка и внешний вид зала должны максимально отвечать ожиданиям клиентов в бизнесе, создавая благоприятную атмосферу.

Регистрация юридического лица и необходимые документы в бизнес-плане кафе

Открытие точки питания (кафе) требует регистрации хозяйственного субъекта – ООО или ИП. При этом стоит учесть, что если планируется торговля крепкими спиртными напитками, то деятельности владельца заведения в качестве предпринимателя недостаточно. Алкогольную лицензию выдают только организациям.

Регистрации в налоговой инспекции не требует много времени. Через несколько дней после подачи документов ООО или ИП уже будет внесен в госреестр.

Важно при оформлении бизнеса указать виды планируемой экономической деятельности. Для работы заведений общественного питания используются следующие коды ОКВЭД-2:

  • 10 – работа ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;
  • 21 – обслуживание торжественных мероприятий предприятиями общественного питания;
  • 29 – работа кафе при предприятиях и учреждениях;
  • 3 – подача напитков.

Количество кодов ОКВЭД, выбранных при регистрации, неограниченно. Отдельно выделяют главный из них.

Работа без постановки на учет в налоговых органах – основание для получения штрафов в бизнесе. Без этого контролирующие органы не выдадут соответствующие разрешения, работа без которых окажется под запретом.

Сотрудники и персонал: подбор, найм, оформление

Подбор персонала – еще одно условие для работы кафе. Готовый пример бизнес-плана предполагает заключение трудовых договоров со следующими работниками:

  • повара;
  • подсобные рабочие;
  • администратор зала;
  • официанты;
  • бухгалтер.

Бизнес-план даже маленького кафе должен учитывает в расходах заработную плату работников, отчисления в бюджет страховых взносов. Также отдельной строкой стоит выделить затраты на пошив униформы и приобретение спецодежды.

Бизнес-план кафе: эффективные способы продвижения и увеличения продаж

Рынок услуг общественного питания насыщен. При наличии высокого уровня конкуренции требуется искать дополнительные пути для привлечения клиентов.

План открытия предусматривает рекламные акции. К ним относятся баннеры, ролики в СМИ, создание собственного сайта и группы в соц.сетях. Рационально провести подобные действия до того, как заведение обретет постоянную клиентскую базу.

Для получения прибыли в ресторанном бизнесе наличия одной вкусной еды недостаточно. Выбор заведений заставляет посетителей обращать внимание и на дополнительные нюансы. Некоторые кафе делают акцент на низких ценах, рассчитывая привлечь как можно большее число гостей. Другие же стремятся создать собственный бренд и атмосферу для посетителей. Удачным фактором станет и программа лояльности для постоянных клиентов.

Финансовые результаты и типовые ошибки

Средний срок окупаемости новой точки занимает 6-24 месяца. На этот срок потребуется наличие собственных или заемных средств.

Так как источником прибыли признаются посетители, потребуется заранее выбрать аудиторию, на которую придется ориентироваться. Требуется избегать факторов, которые усиливают отток клиентов в бизнесе: плохое обслуживание, изготовление некачественных блюд, неудовлетворительное состояние интерьера.

Обновлять состав продуктов на кухне стоит как можно чаще. Свежие ингредиенты – одно из условий отменного меню кафе. Сэкономить на поставках продуктов поможет заключение длительных договоров с поставщиками. Но при досрочном расторжении потребуется выплатить неустойку.

Чтобы выйти на необходимый уровень рентабельности, предпринимателям стоит избегать ряда типовых ошибок:

  1. Отсутствие учета. Для определения финансовой ситуации требуется фиксирование связанных с бизнесом доходов и расходов. Покупка программного обеспечения упростит задачу.
  2. Нерациональное распоряжение доходами. Ведение бизнеса требует постоянных вложений, в том числе для пополнения оборотных средств. Не стоит полученную прибыль полностью использовать в личных целях.
  3. Нежелание владельца вникать в проблемы заведения лично. Периодически возникающие вопросы, связанные обслуживанием клиентов, контролирующими службами и даже с внутренней работой персонала решаются при личном участии во избежание негативных ситуаций.
  4. Отсутствие резервного капитала. Первое время требуются средствами для оплаты аренды, коммунальных услуг, расчетов с персоналом и поставщиками. Без этого открывать собственное заведение – затея рискованная. Периодически рекомендуется откладывать 10%-20% полученной прибыли для погашения незапланированных расходов.
Читайте так же:  Устав ооо объединенное морское агентство

Инвестиционный меморандум бизнес-плана

Бизнес план по открытию кафе с нуля – перспективная деятельность, ведь уровень дохода напрямую зависит от количества вложенных средств и затраченных на заведение сил и времени.

При реализации проекта необходимо провести детальный анализ положения ниши в сфере потребительских услуг и учитывать факторы успеха:

Доступность цен блюд для населения.

Возможность семейного посещения (оборудование детской зоной).

Купить бизнес-план кафе

Быстрота обслуживания и вежливость персонала.

Удобное местоположение, пешая доступность.

Интересный дизайн заведения, уютная атмосфера.

Наличие подкованного персонала, необычного интерьера и вкусного меню обеспечит поток постоянных клиентов и, соответственно, рост заведения.

Готовый образец бизнес-плана мини-кафе

Приложив максимум терпения при составлении бизнес-проекта, можно стать владельцем прибыльного кафетерия, получив чистую прибыль в районе 70 000 рублей. Главное – четко следовать намеченному образцу бизнес-плана кафе. Скачать небольшой бизнес план мини кафе с таблицей можно здесь. Тогда уровень доходов будет значительно превышать строку расходов, а бизнес модель окупится в кратчайшие сроки.

Готовый бизнес-план мини-кафе.

Бизнес план по открытию ресторана презентация

Чтобы скачать данную презентацию, установите, пожалуйста, наше расширение. Для этого нажмите «Установить расширение».

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

.responsive_top @media(min-width: 500px) > ((__lxGc__=window.__lxGc__||,’b’:0>)[‘s’][‘_204274’]=__lxGc__[‘s’][‘_204274’]||>)[‘b’][‘_590644’]=;

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push();

Бизнес-план Кафе

Уютные заведения общественного питания привлекают посетителей в любое время. Однако без подробного планирования с составлением бизнес-плана кафе проекты могут оказаться рискованными. Начинающим предпринимателям стоит для начала направить силы на формирование стратегического планирования организации питания и ориентироваться на готовый бизнес-план кафе с расчетами.

Анализ рынка для открытия кафе

Тщательное проведение анализа рынка поможет избежать непредвиденных рисков, которые связаны с проходимостью людей и их финансовыми возможностями.

Рекомендации по выбору размещения:

Отсутствие конкурентов на выделенном участке.

Пешая доступность по отношению к общественному транспорту, торговым центрам, офисным зданиям, паркам.

Расположение на первой линии от дороги, отдельный вход со стороны улицы.

Похожие презентации

«Развитие малого бизнеса» — 2. Основная проекто-ориентированная часть (46 часов), включающая 6 тематических блоков: 3. Часть игровых имитаций (федеральный тренажер). 4. Работа над проектом для программ «Развитие» (или бизнес-планом для программ «Создание»). Методы, используемые в программе: Основные характеристики: 1. Вводная часть (основы предпринимательства).

«Формы бизнеса» — Формы бизнеса. «Искушение Н.Г. Шильдера». Предприниматель открыл завод по производству сока в литровых упаковках. Так выглядела медаль Демидовской премии в XIX веке. Закончите предложение. Что такое прибыль? Расходы на заработную плату рабочим, транспорт и сырьё составили ещё 2 млн. руб. в месяц. Павел Третьяков родился 15 декабря 1832 года в Москве, в купеческой семье.

«Создание бизнеса» — Высокий уровень коррупции административные барьеры деформация конкурентной среды высокое налоговое бремя проблемы доступа к инфраструктуре и ресурсам. Коммерческие факторы. Коррупционные «ловушки». Институциональные факторы. Риски для бизнеса. Административные факторы. Почему государству важно поддерживать создание малого бизнеса.

«Разделы бизнес-плана» — * Во всех разделах указывается стоимостная оценка затрат. — штатного расписания и должностных инструкций. 3. потребности в административных и производственных помещениях. Виды рисков: Финансово-экономические Политические Природно-климатические Экологические и т.д. 4. Производственный план. 3. Организационный план включает описание:

«Бизнес-план проекта» — Структура бизнес-плана проекта. Формулируем Бизнес-план проекта, ищем посевное финансирование для НИОКР. 7. Маркетинг (продвижение и ценообразование). Пишем Бизнес-план проекта, ищем проектного инвестора. Практический пример: «История получения финансирования для инновационной идеи акустотермографа».

«Бизнес-процесс» — Как проводить. В течение последующих 5 лет – 65% из топ Fortune 500 либо сделали либо планировали реинжиниринг бизнес-процессов (далее РБП). Я отражал мое инженерное образование и недостаточно оценил человеческое измерение. Содержание. Зачем. Определения. Что мы получим после? Что мы получим после. Немного истории Зачем Как проводить Что самое главное Что будет после.

Бизнес-план ресторана

Заключение

Формирование нового бизнеса требует не только наличия первоначального капитала. Важной частью работы при составлении бизнес-плана кафе становятся факторы: составление общей концепции, поиск оригинальных идей, выбор места расположения, подбор персонала, проведение рекламной кампании.

Видео (кликните для воспроизведения).

Средний срок работы кафе – 3-5 лет. За это время оно должно полностью окупиться и принести владельцам долгожданную прибыль. В ряде случаев заведения действуют на рынке услуг общественного питания гораздо дольше. Как правило, это зависит от желания рестораторов вкладываться в бизнес, тщательно подготовленного бизнес-плана кафе и своевременного внесения изменений с тенденциями и желаниями посетителей.

Источники

Бизнес план по открытию ресторана презентация
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here